设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 交流合作 | 党群工作 | 招生就业 | 学校首页

大庆油田公司关于进一步加强暑期防溺水工作的紧急通知
2014-07-17 08:42

油田公司所属各单位:

现将黑龙江省人民政府办公厅《关于进一步做好防溺水工作的紧急通知》(黑政办明传【2014】12号)和大庆市人民政府安全生产委员会办公室《关于进一步做好暑期水上安全工作的紧急通知》(庆安办发【2014】14号)文件转发给你们,请组织认真学习,贯彻落实。为加强油田公司暑期水上安全工作,提出要求如下:

一、提高思想认识,增强做好防溺水工作的责任感

当前汛期已至,各中小学校及大专院校进入暑期,因擅自游泳、嬉水而导致的事故频发,油田公司广大干部员工要提高认识,高度重视做好防溺水工作。每一个生命都牵动一个家庭,影响着社会的和谐稳定,各单位要将做好防溺水工作做为一项重要任务,纳入重要议事日程,全面落实防范措施,切实担负起保障群众生命安全和维护社会和谐稳定的责任。

二、强化属地管理责任,消除安全隐患

各单位要采取有效措施,完善防溺水工作的机制。要加强对水库、在建工地、人工开挖或自然形成水潭的管理和风险排查,要设立明显警示标志、围栏,安排专人进行巡查,及时劝阻进入危险水域人员;各景区、游泳馆要加强日常管理,明确设立深浅水区标识,选派专业救护人员现场值守,制订应急预案,如遇突发情况立即采取应对措施,防止事故扩大。

三、加强宣传教育,提升安全意识

各单位要加强宣传教育力度,将文件精神传达至每一名员工,切实提高员工防溺水的安全意识,回家后教育孩子在暑假期间注意自身安全,在没有成年人监护的情况下不能随意到湖边、河畔、池塘等水域嬉水游泳,防止意外溺水事件发生。