设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 交流合作 | 党群工作 | 招生就业 | 学校首页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

音乐与舞蹈学院开展“学雷锋,树新风”​​卫生清扫志愿服务活动
2023-03-13 10:15

2023年是毛泽东主席为雷锋题词“向雷锋同志学习”60周年。60年来学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋的精神滋养着一代代中华儿女的心灵。强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

为了传承雷锋精神,弘扬时代新风。2023年3月1日,音乐与舞蹈学院志愿服务队开展了“学雷锋,树新风”卫生清扫志愿服务活动,开启了学雷锋活动的序幕。

在本次志愿服务开展期间,志愿者们不畏春风刺骨,努力践行雷锋将神。大家弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念,传承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,培育和践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,促进校园文明的进步。志愿者们在本次大扫除活动中清扫学院周边积雪,打扫学院的教室、琴房以及音乐厅,对学院内外周边以及分担区进行了彻底的清扫。

志愿者们在老师的带领下,分工明确,行动有序,用实际行动维护校园卫生环境,弘扬雷锋精神、传递了志愿能量、为进一步营造“学习雷锋,奉献社会,提升自我”的浓厚氛围,更好的号召了同学们从自身做起、从现在做起、从点滴做起。树立文明新风,积极参加志愿服务,将雷锋精神和文明融入日常的生活中去,自觉做文明的“美颜者”和“传播者”。

通过本次学雷锋志愿服务活动,学院内外卫生焕然一新。不仅有力弘扬了雷锋精神,还更好的激励我们要时刻做好环境卫生清扫,加强安全意识和健康素养,共同营造整洁、安全、有序、舒畅的校园环境,更要以学习雷锋精神为己任,不断增强文化自信,奋力谱写助人为乐精神的新篇章。