雷锋精神 青春同行
2023-03-13 10:17

在第60个“学雷锋纪念日”和第24个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在校团委的带领下,音乐与舞蹈学院开展了以“学习雷锋我先行·清理身边小广告”为主题的志愿活动。

本次志愿服务活动是对校园周边社区街道内的小广告和垃圾进行集中清理,通过此次活动,积极动员大学生参与到志愿服务工作中,用实际行动,践行雷锋精神,同时带动和引导更多的青年,争当学雷锋的表率。

3月5日下午,我院志愿者服务队前往丰泽园社区,进行清除社区小广告和清理垃圾的活动。三月的大庆依然寒风凛冽,但依旧阻挡不了同学们志愿服务的热情。同学们各司其职,通力合作,井然有序。在同学们的辛勤努力下,社区环境焕然一新。

通过本次学雷锋志愿服务活动,进一步加强了学院精神文明建设,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。同学们表示,在今后的学习和生活中,会更加积极主动的参与到各种志愿活动中来,将用自己的爱心温暖更多需要帮助的人,传播社会正能量,以实际行动践行雷锋精神和社会主义核心价值观。