当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

音乐与舞蹈学院开展2023年度访企拓岗促就业专项行动
2023-04-07 22:05

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗就业专项行动”工作要求,进一步做好人才培养和我院毕业生就业工作,了解企业对人才的需求和目前学生的就业情况,拓展学生就业渠道,深化校企合作,2023年3月30日下午,音乐与舞蹈学院党总支书记孙洪波、行政负责人孙永波、实践中心主任张宁和毕业年级辅导员王鑫一起深入企业开展访企拓岗行动。

本次访企拓岗促就业行动实地走访了大庆市让胡路区卓乐艺术培训学校和大庆市熙文艺术培训学校。走访过程中,两校的校长分别向学院领导详细介绍了企业发展历程、师资配备、办学环境、人才需求、未来规划等方面的情况,并带领大家参观了学校的办学场所和办学条件,双方在就业供需对接、就业育人、校企合作等领域进行了深入交流。

行政负责人孙永波从学院发展历程、专业设置、人才培养、以及实习就业等方面介绍了学院和毕业生的基本情况,双方达成了实习、就业等工作的合作意向。

学院将坚持“走出去”和“请进来”的原则,持续加强与企业的深度合作,带动全员深度参与,主动与企业对接,回访巩固原有的合作单位,拓展开辟新的就业市场,努力为毕业生提供更多优质的岗位资源和精准的就业信息,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。